手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

這一開國皇帝太過精明,從開國到亡國,無一人造反成功

來源:歷史趣談人    日期:2019-11-08 20:23:51     瀏覽:150

在古代當皇上的沒有一個走的路很平坦的,也許剛打下的江山已經讓他精疲力盡了,但最后要守住這個江山就更加難了。因為總會有很對你不能預防的事情發生,來把你好不容易弄到手的江山給拿走,這樣的事情也是因為當時的時代所造成的 ,畢竟生活所迫,百姓日子不好過就會反抗。然后他們組織起義,就這樣一個國家就滅亡了。

雖說守國難,但歷史有一個朝代的政權非常的穩定,起義軍都被朝廷收復了。沒人能造反來推翻他們,而這個國家就是當時世界第一大強國——宋朝。這一開國皇帝太過精明,從開國到亡國,無一人造反成功!

本來趙匡胤就是造反然后成皇上的人,所以在這方面他可是百般的防備著。他是不會讓歷史重演的,所以他做為過來人,太明白這其中的主要因素,那就是自己掌握兵馬大權。沒了兵權誰還能反叛的起來,登基之后他便憑借自己的智慧把內憂外都解決清了。

所以宋代就比較注重文學類,關于武學是不怎么關注。當時宋朝占了全世界的80%的經濟。而且他還把世界各地的精兵收到自己帳下當禁衛軍。只要有人來造反,這些精銳組成的禁衛軍就直接把來著揍趴下了,所以這些起義造反的也沒造成什么大的浪花。最典型的是方臘起義,而后不還是被鎮壓了嗎。這個朝代被世人低估了,若沒有它的存在,中國將會倒退1000年。

雖然宋朝時期也有很多起義的,但最后都一下而過,沒有翻出什么浪花來。其實就是因為重文輕兵才讓宋朝沒有發生內亂。

所以說宋朝的政權是很難從農民起義被推翻,想起趙匡胤是怎么從底層爬上來的就知道了要想打倒他是多么的不容易,因為他是過來人啊。

所以說這個朝代重文輕武,提高了人民的文化素養,使得國家的文化繁榮得到穩定提升。大力發展文化經濟,國民生活水平得到提升,避免了人民因為食不飽腹、衣不蔽體而反抗朝廷的可能發生,這樣使得朝廷文官得到大力扶持,有了跟過的文臣的輔助,國家管理起來也輕松得多。

圖片來源于網絡

標簽Tags: 開國 這一 一人

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

神童一肖平码图