邯鄲頭條

試駕丨古之韻 智駕美,次世代MAZDA3昂克賽拉在西安玩出“新花樣”

對于一座城市的喜歡,很多時候并不在于對它有多了解,而是在驚鴻一瞥之間,便發現了它的魅力,就此愛上。

城市之美,是勤勞賦予的新生向往, 是生活給予的禮贊,更是超脫物外的質美憧憬,因而發現城市之間的真美善,已成為我們內心不可多得的光明面。而正是帶著這樣的期許, 11月4日-11月7日, 次世代

MAZDA3昂克賽拉 “質美中國行”駛入大唐西安,在十三朝古都的文化意蘊中追逐探尋質美城市的擁車生活。

城市的性格藏在建筑里,藏在飲食里,也藏在生活里。沉淀數千年的歷史,為西安打下深深的文化烙印,時至今日,我們依然能從古時的磚瓦、器具中,感知其背后的匠藝與無懼時光流轉的優雅之美。

01

是雕梁畫棟

更是鬼斧神工

俯瞰西安

你會發現TA是一座“方方正正”的城市

長樂門、永寧門、文昌門、安定門

層層城墻包覆著的

是一座明代的都城

建在中心地帶的鐘樓、鼓樓兩相呼應

琉璃瓦、貼金彩繪、鎏金寶頂

昭示著舊時皇家建筑的恢弘

西安鐘樓是中國古代遺留形制最大、保存最完整的一座鐘樓,整體風格融匯了唐宋兩代建筑的基礎與明代建筑的革新,每一層均裝飾有斗拱、藻井、木刻、彩繪,呈現出精雕細琢的東方建筑之美,更與200米開外的鼓樓遙相對應。而所謂“晨鐘暮鼓”,正是指古時鐘樓鼓樓準點報時,提醒人們按照時辰勞作、就寢。而大鐘的構造、鐘樓的高度與建筑結構,也確保了古時生活在長安城中的人們能夠及時聽到鐘聲與鼓聲。

如今,鐘樓與鼓樓已不再承擔敲擊報時的功能,但TA們背后的聲學與構造原理早已得到了廣泛應用。音樂廳、劇院等建筑依托聲學原理讓聲音得以均衡傳遞到室內的每個角落,每個坐席上的嘉賓,都能無差別地聆聽到悅耳的聲音。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

神童一肖平码图